全国津々浦々の厳選した日本酒たち
限定生産品などプレミアムな物や、その日のお料理に合わせたお酒をご提供いたします。
「浦霞」
純米酒 秋あがり 浦霞 季節限定品 佐浦 宮城県
精米歩合 65% 日本酒度 +1
ひと夏超えてほどよく熟成した、米の旨味と酸味が感じられる純米酒です。もっとも美味しいと言われる時期のお酒を加熱殺菌せずに生詰めし、蔵出しそのままの旨さがお楽しみいただけます。
「こんちきちん」
純米吟醸原酒 こんちきちんひやおろし 京姫酒造 京都府
山田錦 100%
山田錦を丹誠に仕込み、夏の間にゆっくり と熟成を深めていくと秋の訪れと共に調和がとれたまろやかな味わいになります。程よく熟成された上品でふくよかな香り、コクのある旨味と心地よい余韻が口の中に広がります。
「吟麗 酔鯨」
純米吟醸酒 吟麗 酔鯨酒造 高知県
精米歩合 50% 日本酒度 +7
素材の旨みに酔鯨独特の酸味を組み合わせ、「味わいに幅があるのにキレが良いお酒」に仕上げました。酸味や苦味など「味の五味」を十分に引き出し、味わいの幅を広げました。香りはあくまで控えめとし、一緒に頂くお料理の良さを引き出します。